?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое в расследовании теракта в детском саду
my_dimmy
Как мы знаем, есть в городе служба людей получающих зарплату из бюджета за то что бы защищать население от проявлений экстремизма, а на деле занимающиеся совсем другимн.  Да, я говорю про доблестный отдел по противодействию экстреммизму, в народе "Центр Э".
Так чем же занимались эти бравые люди расследуя акт экстреммизма, а именно взрыв самодельной бомбы в детском саду 80?

За август-сентябрь на настоящее время были проведены обыски и вызваны на допросы по делу о взрыве почти все известные активисты партии "Другая Россия".На обысках изымают компьютеры и партийную прессу и символику. Как это может помочь в расследовании дела о взрыве непонятно. Сейчас стало еще известно, что отделом была заведено новое уголовное дело по ст. 282 УК РФ "Экстремизм". Антону Лукин, лидер комсомольских другороссов был даже проверен на полиграфе, где ему задавались вопросы непосредственно о взрыве.

Но на этом рвение борцов за мир и спокойствие жителей города не прекратилось! Обыскав активистов и не найдя ничего связанного со взрывом, они пошли по их знакомым и друзьям, не имеющим к протестному движению никакого отношения. Так были проведены обыски у Кирилла К., работника магазина музыкальных инструментов и музыканта, Владимира С. педагога дома творчества и Сергея Д., комсомольского поэта. У всех этих людей дома проводились обыски, а самих вызывали на допросы, где спрашивали непосредственно про взрыв в детском саду.

Сергей Д., печатавшийся еще в газете "Пилот", по убеждениям коммунист, попал в поле зрения экстремистской службы видимо только по тому, что несколько его стихотворений были опубликованы в газете местных другороссов "Высшая Мера". У него так же изьяли системный блок компьютера, а в понедельник, 5 сентября он проходил проверку на полиграфе. 5 часов провел Сергей опутынный датчиками и отвечая на вопросы связанные с его причастностью к взрыву в детском саду.

Вот так работают эти люди. Всему этому отлично подходит оборот "имитация бурной деятельности", надеюсь не у кого больше не осталось иллюзий на счет раследования этого дела и вообще смысла существования такой службы, как Центр Э в Комсомольске-на-Амуре.

Позже постараюсь выложить стихи из-за которых у Сергея был обыск.


  • 1
  • 1