?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Об "Оранжевой угрозе" и митингах
my_dimmy
Столько всякого происходит вокруг, что нужно зафиксировать свое мнение.

Во время протестов против выборов наш народ поделился на несколько групп по отношению к событиям в стране. Часть людей выходит протестовать против нарушений на выборах, с этими людьми я солидарен. Часть считает, что фальсификаций не было и что ЕР победила справедливо, с этим можно не соглашаться, но я уважаю позицию этих людей. То чего я не могу уважать это позицию двоежопия еще одной группы людей - считать что фальсификации имели место, но уверяющих, что протестовать не надо, прикрываясь домыслами об оранжевых революциях и американских наймитах раскинувших свои сети. С удовольствием поливающих калом всех вокруг устроившись на своем диване в виде домашних бунтарей. Подвидом этого типа людей можно считать последователей бесноватого Кургниняна с околокоммунистической тусовкой. Для этих людей еще не доходит, что Холодная Война закончилась и они привычно делят мир на "либералов" сиречь буржуазия и "коммунистов". Кто не с коммунистами тот за буржуазию. Что кто-то может мыслить иначе они в расчет не берут и начинают с остервенением вести борьбу против собственного народа.
Особенно умиляет в этих людях уверенность в том сколько людей поддерживают КПРФ по итогам выборов, не берущих в расчет, что многие голосовали за КПРФ из протестного голосвания, а не из веры в коммунизм, как им хотелось бы думать. Т.е. все те люди, котрых Кургинян и ко считают пособниками Запада.

Расскажу об "орнжевой угрозе" и откуда это все идет. 


Я давно участвую в политической жизни и все это время, как только в стране начинает как-то более менее организовываться протестный народ власть вытаскивает из кармана карту под названием "американский госдеп" и начинает потрясать ею в воздухе.
Так 2007 году, во время моего пребывания в Москве на конференции обьеденяющейся оппозиции проходило множество акций прокремлевских молодежных движений (РуМол, МГЕР, НАШИ и т.д., многих из них сейчас уже нет) под лозунгами "нет госдепу", в общем теми же, что сейчас звучат от противников протестов против выборов. Одна из таких акций проходила перед залом, где должна была состоятся конференция. Передо мной стояли мальчики и девочки одетые в футболки "Молодой Гвардии Единой России" нанятые за 200 реальных российских рублей возле ближайшей станции метро и кидали нам, делегатам конференции, ксерокопии американских долларов. Еще у них было много флагов (практически у каждого по флагу) и плакатов-карикатур про то как американский госдеп проплатил оппозиционеров. Молодые люди весело размахивали плакатами заботливо выданные им организаторами акции. Ровно через два часа оплаченного времени они смылись покидав атрибутику прямо на асфальт.
На следующий день поднимаясь из метро на Лубянке меня задержал ОМОН и без обьяснений кинул в автозак. После туда привели еще около 15 человек, тоже оппозиционеров. Публика была разношерстная - нацболы, АКМовцы, члены каспаровского ОГФ, был даже один журналист. Нас привезли в отделение и оказалось, что мы все задержаны за то что якобы шли по улице несанкционированным шествием, кричали лозунги и размахивали плакатами. Когда мы попросили показать нам эти плакаты, нам предьявили вчерашие плакаты "нет госдепу" про проплаченных лидеров оппозиции с митинга мгеровцев. Их было так много, что один даже на память разрешили мне забрать себе. Теперь он висит у меня на стене. Замечу, что это было еще до ливийско-египетских событий, до появления навального, даже президент в сша был другой.

Прошло четыре года. Власть поумнела и сообразила, что митинги покупной кремлевской молодежи не эффективны, да и зачем платить за то что можно получить бесплатно? И начала внедрять эти идеи в народ. И вот, что мы имеем сегодня - прокремлевские движения сейчас вообще не проводят акций подобных тем что было в 2007, перед прошлыми выборами, зато тема "коварного госдепа" сейчас на уровне общей истерии и массового психоза. 
Хотя мне все равно сложно понять, как могут заставить человека не бороться за собственные права бездоказательные слухи и сплетни в духе "бабка на дворе сказала". Раз все так явно про "проплаченные митинги" почему нет расследования, уголовных дел, дипломатического скандала, наконец? Даже самые ярые сторонники теории американских заговоров не могут привести ни одного доказательства кроме как "Навальный учился в Йеле, там его шпионить учили!" или "Это же Немцов, он явный агент!" и все в таком стиле.

О том, что Россия не Ливия и не Египет, где население живет вдоль одной речки никто и слышать не хочет. Непонятно мне желание поставить собственный великий народ на уровень африканской республики. Хотя несомненно чувство "я раскрыл заговор, какие же вы глупые, что не понимаете!" действует очень благотворно на самооценку, придает чувство элитарности собственным взглядам, мол я не с серой массой я выше и умнее. На этом тоже играют те, кому выгодно, что бы все сидели дома и не жаловались. Ведь чуть что придет коварный госдеп и высадит десант на площадь твоего города, сиди и не рыпайся, чувачок,а мы все сделаем, как надо. Бунтуй дома, россиянин.

Мне всегда было это странно. Ну вот прошли выборы, еще до их начала было понятно, что будут фальсификации.  Многие проявили гражданскую сознательность, подготовились и зафиксровали нарушения. Однако президент Медведев еще до окончательного подсчета голосов, до рассмотрения всех жалоб уже заявил, что выборы прошли честно. Народ возмутился и решил показать свое возмущение единственным законным способом - выйти на митинг. Что в этом плохого? Но уже в это время выползают странные личности и начинают нагнетать атмосферу оранжевого безумия и вездесущего госдепа. Хотя при чем тут госдеп, это Хиллари Клинтон что ли вбрасывала бюллетени и составляла статистику ЦИК?
Люди выходят на митинг. Выходят мирно, ни один человек не задержан, ОМОНу дарят цветы и шоколадки. Люди еще не теряют уверенности, что власть не совсем отгородилась от народа  и их услышат. Выходит много людей, десятки тысяч.
Казалось бы, ну уж тут можно поверить в сознательность народа и забыть бредни про американцев? но, опять же после митинга 10, после того, как граждане России показали, что нас много недовольных и мы не будем сидеть дома молча, истеричных воплей об первобытном страхе перед мистическим госдепом стало только больше!
Вся эта истерия достигла апогея к 24 декабря, когда даже бесноватый Кургинян провел свой митинг призвав туда  Антатолия Вассермана для убеждения народа. 

Но, все равно пришли десятки тысяч человек! Молодых, пожилых, приехали даже инвалиды на колясках. И это очень хорошо и радостно. Даже в нашем, заметаемом метелью отдаленном городке явилась сотня человек на протестный пикет. Спасибо, вам, Граждане, с большой буквы. 


  • 1

Немного пропиарюсь

Петушок Антон Лукин будет попущен. подробности в моем твитере

  • 1